التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية ومجلس محافظة كربلاء المقدسة

التعليقات على التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية ومجلس محافظة كربلاء المقدسة مغلقة
4

التقى رئيس مجلس محافظة كربلاء المقدسة السيد نصيف الخطابي مدير وكادر البحث العلمي في مركز الدراسات الاستراتيجية / جامعة كربلاء ، وذلك في تمام

الساعة الواحدة ظهرا من يوم الاثنين الموافق: 12/1/2015، داخل مكتبه الرسمي في بناية مجلس المحافظة، 4

وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون بين الجانبين ، حيث قدم الأستاذ المساعد الدكتور خالد عليوي العرداوي مدير المركز للسيد الخطابي شرحا موجزا عن المركز ونشاطاته والاختصاصات العلمية للباحثين فيه ، وسعيه والعاملين في المركز لجعله مركز رائدا لا يقل عن المراكز العالمية المعروفة كمركز كارنيجي ، وبروكنغز ، ومؤسسة راند… ودعا مجلس المحافظة إلى المساهمة الفاعلة في مشروع ( وضع استراتيجية شاملة لإدارة الدولة العراقية 2016- 2026)، وهو من المشاريع الرائدة التي شرع المركز في العمل عليها خلال العام 2015 ، كما بين له الأهمية الكبيرة الكامنة في التعاون وتوثيق العلاقة بين الجهات التنفيذية والتشريعية الاتحادية والمحلية وبين مراكز الأبحاث ، وعبر عن رغبة المركز في التعاون مع الحكومة المحلية في جميع المجالات ذات العلاقة باختصاصاته. من جهته عبر السيد الخطابي عن سعادته باللقاء، وبيّن أن المسؤول الحكومي مهما علت معارفه فإنه لن يستغني عن الأكاديمي وصاحب الاختصاص، ولاسيما في ما يتعلق بقضية رسم السياسة العامة والتخطيط الاستراتيجي ، وعبر عن استعداد المجلس لتوقيع مذكرة تفاهم مع المركز؛ ليكون الأخير جهة استشارية مختصة للمجلس ، وعبر – في نهاية اللقاء – عن أمله في زيارة جامعة كربلاء ومركز الدراسات الاستراتيجية في أقرب فرصة متاحة لتطوير آفاق التعاون بين الطرفين بشكل رسمي.

1

2