المبادرة الدستورية والإصلاح الحكومي في العراق

4 5 2016

مركز الدراسات الاستراتيجية/ جامعة كربلاء

4/أيار-مايو 2016

في إطار التواصل مع الجهات الفاعلة في صناعة القرار العراقي، عقد مركز الدراسات الإستراتيجية/جامعة كربلاء يوم الأربعاء الموافق 5/4/2016 ندوة حوارية بعنوان “المبادرة الدستورية والإصلاح الحكومي في العراق” تم فيها استضافة الامين العام “لحركة عصائب أهل الحق في العراق”فضيلة الشيخ “قيس الخزعلي” وتولى إدارة الندوة مدير مركز الدراسات الاستراتيجية الاستاذ المساعد الدكتور خالد عليوي العرداوي، حيث بدأت الندوة اعمالها بكلمة ترحيبية بالحضور القاها الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة كربلاء، وكان أبرز ما تضمنته الندوة الحوارية تسليط الضوء من قبل الشيخ “الخزعلي” على الوضع العسكري ومنجزات الحشد الشعبي في مواجهة تشكيلات الإرهاب الظلامية “داعش” في العراق بشكل موج، ومن ثم التعريج على الوضع السياسي والأزمة التي يشهدها البلد جراء إستشراء الفساد في كل مفاصل الدولة وبين مختلف أفراد الطبقة السياسية، واقتراح السُبل الممكنة لحل الأزمة الناجمة عن التذمر الشعبي من حالة الفساد عبر المطالبة بتحقيق الإصلاح. وتميزت الندوة بحضور أكاديمي وإعلامي واسع ضم عددا من عُمداء وأساتذة وطلبة جامعة كربلاء الأفاضل، وكذلك عددا من الإعلاميين ممثلين لمحطات فضائية عدة. هذا وسيقوم المركز بنشر الوقائع الكاملة للندوة في وقت لاحق.

4 5 2016

4 5 2016 2