تعاون علمي

التعليقات على تعاون علمي مغلقة
kerb 2

في يوم الأحد، الموافق: 1/2/2015، قام وفد من مركز كربلاء للدراسات والبحوث التابع للعتبة الحسينية المقدسة برئاسة

الحاج عبد الأمير القرشي، مدير المركز بزيارة مقر مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء. وبدأ الحاج القرشي اللقاء بتقديم التهاني للدكتور خالد عليوي العرداوي على توليه إدارة مركز الدراسات الاستراتيجية،

kerb 2

وأعرب عن سعادته بهذا الزيارة مباركا نشاطات المركز التي تصب باتجاه زيادة الوعي الاستراتيجي بشأن قضايا العراق والمنطقة، فضلا على النشاطات الأخرى، كما وأعرب عن استعداد مركز كربلاء للتعاون مع مركز الدراسات الاستراتيجية في النشاطات العلمية في جميع المجالات؛ لما تقتضيه المرحلة من ضرورة تعاون وتكاتف المؤسسات العلمية ومؤسسات الرأي الأخرى لمساعدة العراق على تجاوز محنته وترشيد القرار السياسي العراقي. وقد شكر القرشي الدكتور منير السعدي رئيس جامعة كربلاء وجميع المسؤولين في الجامعة؛ لما يظهرونه من تعاون كبير مع مركز كربلاء للدراسات والبحوث في إقامة النشاطات المشتركة وفتح أبواب الجامعة لكل ما ينفع عراقنا العزيز.

من جانبه أعرب الدكتور خالد عليوي العرداوي مدير مركز الدراسات الإستراتيجية عن ترحيبه الكبير بالوفد الزائر مثمّنا الزيارة، وموضحا دور مراكز الأبحاث وأهميتها في بناء المجتمعات وإدارة الشؤون العامة للدولة، مستشهدا بما تقوم به المراكز البحثية في الدول العظمى وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية من دور كبير في صنع وتنفيذ السياسات العامة الداخلية والخارجية في تلك البلدان . كما أكد على ضرورة التعاون بين المركزين في المستقبل لما يحقق مصلحة المركزين. وبعد الحوار بين الوفدين جرى الاتفاق على ضرورة توسيع التعاون بين المركزين من خلال توقيع مذكرة تفاهم؛ لتكون منطلقا رسميا لنشاطات مشتركة مثمرة. هذا وحضر اللقاء نخبة من الباحثين في المركزين.

kerb 1

kerb 3