التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية ومجلس محافظة كربلاء المقدسة

التعليقات على التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية ومجلس محافظة كربلاء المقدسة مغلقة
لقاء المركز مع وفد لجنة التعليم في مجلس المحافظة 1

في إطار التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية والحكومة المحلية في محافظة كربلاء المقدسة، زار وفد من مجلس محافظة كربلاء

المقدسة مركز الدراسات الاستراتيجية / جامعة كربلاء، وذلك في يوم الاثنين الموافق: 9/3/2015. وتضمن الوفد السيد “محمد الطالقاني” رئيس لجنة التعليم في مجلس محافظة كربلاء، والسيد “زهير أبو دكة” عضو لجنة التعليم في المجلس، وأيضا السيد “حيدر الخنجر” عضو لجنة التعليم في مجلس المحافظة. وكان في استقبالهم الأستاذ المساعد الدكتور “خالد عليوي العرداوي” مدير المركز، ونخبة من الباحثين في المركز.

لقاء المركز مع وفد لجنة التعليم في مجلس المحافظة 1

وجرى خلال الزيارة بحث سُبل تطوير آفاق التعاون المشترك بين الجانبين، حيث أبرز الوفد حاجة مجلس المحافظة للاستفادة من المراكز التخصصية ولاسيما في المرحلة القادمة التي سوف تشهد عملية انتقال الصلاحيات المركزية إلى المُحافظات بما يُلقي أعباء إضافية على كاهل المحافظة للنهوض بواقعها.

وقد استجاب الدكتور “خالد العرداوي” مُعربا عن استعداد المركز للإسهام وبشكل فاعل في توثيق التعاون مع مجلس المحافظة وإسناده بالخبرة والمعرفة الأكاديمية بُغية النهوض والارتقاء بالواقع الكربلائي، مؤكداً على دور المراكز البحثية في تقديم أفضل البدائل أمام صانع القرار، وضرورة ردم الفجوة بين المؤسسات البحثية ومؤسسات الدولة.

كما وأكد الدكتور “العرداوي” على حرص جامعة كربلاء واستعدادها المستمر للمُساهمة الفعالة بكل ما من شأنه النهوض بواقع مدينة كربلاء المقدسة، عبر الوقوف بجانب مجلسها.

وبعد تبادل وجهات النظر بين الطرفين في كثير من القضايا، أعرب الوفد الزائر عن سعادته بالنجاح الذي يحققه المركز من خلال نشاطات العاملين فيه، وتم الاتفاق على الاستمرار في تبادل الزيارات لتحديد المجالات التي يمكن من خلالها ترسيخ أسس التعاون بين المجلس والمركز وبما يحقق التقدم والتطور العلمي والمعرفي في العراق.

لقاء المركز مع وفد لجنة التعليم في مجلس المحافظة 22

لقاء المركز مع وفد لجنة التعليم في مجلس المحافظة 26