لقاء الامين العام للعتبة الحسينية المقدسة

التعليقات على لقاء الامين العام للعتبة الحسينية المقدسة مغلقة
زيارة وفد المركز الى سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي2

في يوم الاثنين الموافق 13/4/2015 ، زار وفد من مركز الدراسات الاستراتيجية /جامعة كربلاء برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور خالد عليوي

العرداوي مدير المركز الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة ، والتقى أمينها العام سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، واستعرض الوفد للشيخ الكربلائي دور جامعة كربلاء في رفد المسيرة العلمية للعراق بشكل عام ، وفي داخل كربلاء بشكل خاص ، كما قدم شرحا موجزا بنشاطات المركز، وعمل الباحثين فيه ، ودوره في التنسيق والتعاون مع مؤسسات الدولة الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني وكافة الجهات ذات العلاقة.من جانبه اثنى سماحة الشيخ الكربلائي على الزيارة ورحب بالوفد الزائر ، وتطرق الى تحديات المرحلة الراهنة والحساسة التي يمر بها العراق، ودور المرجعية الرشيدة في حماية المصلحة الوطنية العليا للبلد ، وفي حماية الحقوق والحريات للمواطنين، مبينا أهمية مراكز الابحاث في ترشيد البناء المؤسساتي للدولة من خلال ما تقدمه من بحوث ودراسات توضح مجريات الأمور لصانع القرار ، وما تقدمه – ايضا- من مقترحات وحلول لمعالجة الكثير من المشاكل والقضايا التي تشغل الساحة العراقية ، على أن تكون هذه الحلول قابلة للتطبيق وفقا لظروف العراق، وغير مغرقة في الجوانب النظرية غير المحيطة بامكانات وقدرات العراق الحقيقية. واختتم سماحة الشيخ الكربلائي حديثه بالاعتزاز بمركز الدراسات الاستراتيجية كمؤسسة بحثية رائدة في جامعة كربلاء ، فاتحا للمركز كل الامكانات المتاحة للتعاون والتنسيق بينه وبين العتبة الحسينية المقدسة.

زيارة وفد المركز الى سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي2

زيارة وفد المركز الى سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي