التعليقات على تعاون علمي بين مركز الدراسات الاستراتيجية / جامعة كربلاء، ومركز الأبحاث الاستراتيجية في مجمع تشخيص مصلحة النظام في الجمهورية الإسلامية في إيران مغلقة
زار الدكتور علي أكبر أسدي الباحث في مركز الأبحاث الاستراتيجية في مجمع تشخيص مصلحة النظام مركز الدراسات الاستراتيجية

تعاون علمي

زار الدكتور علي أكبر أسدي (الباحث في مركز الأبحاث الاستراتيجية في مجمع تشخيص مصلحة النظام في الجمهورية الإسلامية في إيران )

مركز الدراسات الاستراتيجية / جامعة كربلاء يوم الأربعاء الموافق: 13/5/2015 والتقى بالسيد مدير المركز الدكتور خالد عليوي العرداوي والباحثين فيه.

وبعد الترحيب الكبير بالضيف الكريم، أطلَعَه الدكتور العرداوي على أهم النشاطات والمهام التي يقوم بها مركزنا ومراحل تأسيسه والإنجازات التي حققها المركز على الرغم من حداثة تأسيسه (منذ 2012)، مؤكدا توجه المركز لتوسيع أطر التعاون مع المؤسسات البحثية والأكاديمية في داخل العراق وخارجه بما يعزز الأهداف والتطلعات المشتركة بين الأطراف خاصة فيما يتعلق بالقضايا السياسية والاقتصادية والأمنية التي تهم منطقة الشرق الأوسط. كما وأكد د. خالد ترحيبه بتحقيق التعاون بين المركزين في المؤتمرات، والندوات، وورش العمل، والمحاضرات المتبادلة وأية نشاطات أخرى.

من جانبه، بين الدكتور أسدي أنه يعمل في مركز الأبحاث الاستراتيجية في مجمع تشخيص مصلحة النظام / في قسم العلاقات الدولية، ويتولى إدارة النشاط البحثي الخاص بالأوضاع التي تخص العراق. وذكر أن مركز الأبحاث الاستراتيجية قد تأسس عام 1989 لوضع ورسم الاستراتيجيات الخاصة بالجمهورية الإسلامية في المجالات والشؤون المختلفة، وأن المهمة الرئيسة للمركز هي إعداد دراسات استراتيجية في مختلف المجالات الدولية السياسية والاقتصادية والقانونية والثقافية والاجتماعية. وقد أبدى الدكتور أسدي سعادته بلقاء مدير المركز والكادر البحثي، آملا في تحقيق التعاون بين المركزين في المؤتمرات، والندوات، وورش العمل وأية نشاطات بحثية أخرى تخص منطقة الشرق الأوسط والعراق وإيران بالتحديد، وأكد استعداد مركزه لتحقيق هذا التعاون.

زار الدكتور علي أكبر أسدي الباحث في مركز الأبحاث الاستراتيجية مركز الدراسات الاستراتيجية 2