الابعاد السياسية والقانونية لقرار ترامب نقل السفارة الامريكية الى القدس

التعليقات على الابعاد السياسية والقانونية لقرار ترامب نقل السفارة الامريكية الى القدس مغلقة

ندوة حوارية

19 كانون الأول-ديسمبر 2017

شارك الأستاذ المساعد الدكتور خالد عليوي العرداوي مدير مركز الدراسات الاستراتيجية يوم الثلاثاء الموافق 19/كانون الأول-ديسمبر 2017 في الندوة الحوارية الموسومة (الابعاد السياسية والقانونية لقرار ترامب نقل السفارة الامريكية الى القدس)، وقد جرت الندوة بالتعاون بين المركز وكلية القانون في جامعة كربلاء، وفي رحاب الكلية المذكورة. وتطرق المحاضرون فيها الى الابعاد السياسية والقانونية الخطيرة المترتبة على قرار الرئيس الأمريكي؛ لأنه قرار يخالف كل القرارات والقوانين الدولية ذات العلاقة بالقضية الفلسطينية، ويمثل انحيازا أمريكيا غير مبرر لصالح اليهود على حساب العرب والمسلمين، ويفتح الباب على مصراعيه الى مزيد من هذه المواقف الامريكية المنحازة لحساب الرواية الإسرائيلية التاريخية، كما يهدد السلم والامن الدوليين ويدفع الى مزيد من التطرف والعنف في العالم.

وتميزت الندوة بمداخلاتها وحواراتها الصريحة والموضوعية من قبل المشاركين فيها من تدريسيين وطلبة دراسات عليا، هذا وكانت إدارة الندوة من قبل الأستاذ المساعد الدكتور عادل كاظم سعود رئيس فرع القانون العام في كلية القانون. وتمثل الندوة جزءا من استراتيجية التعاون بين المركز والكليات في جامعة كربلاء والجامعات الأخرى وبما يعزز سياسة التفاعل بين فروع علمية مختلفة في نشاط واحد محدد.