م.ميثاق مناحي العيساوي

• مختص في الفكر السياسي والسياسة الأمريكية

• باحث في مركز الدراسات الاستراتيجية/ جامعة كربلاء

• تدريسي في جامعة كربلاء

• باحث مشارك في مركز الفرات للتنمية والدراسات الاستراتيجية (NGO)

• باحث مشارك في مركز المستقبل للدراسات الاستراتيجية (NGO)

• حاصل على شهادة البكالوريوس في العلوم السياسية جامعة بغداد 2009

• حاصل على شهادة الماجستير في العلوم السياسية/ فرع الفكر السياسي/ جامعة بغداد 2011

• لديه العديد من المقالات والبحوث والدراسات على شبكة المعلومات الدولية.

ثانياً: البحوث المنشورة

• مشروع الشرق الاوسط الكبير: قراءة في الفكر السياسي الأمريكي المعاصر. منشور في مجلة جامعة أهل البيت (ع)

• النظرية الواقعية: دراسة في الاصول والاتجاهات الفكرية الواقعية المعاصرة. منشور في مجلة جامعة أهل البيت (ع)

• الانعكاسات الاستراتيجية لاتفاق الإطار النووي بين إيران ودول (5+1) “دراسة مستقبلية”. منشور في مجلة جامعة كربلاء

• نظرية الفوضى الخلاقة: تكريس الفوضى وتفكيك الدولة “العراق ما بعد 2003 أنموذجاً”. منشور في مجلة جامعة كربلاء

• مستقبل تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام “داعش” في ظل الأزمات الإقليمية والتحالفات الدولية. منشور في مجلة جامعة أهل البيت (ع)

• دور القوة الناعمة في إعادة تشكيل الشرق الأوسط “العراق وسوريا أنموذجاً”. منشور في مجلة جامعة أهل البيت (ع).

• دور القوة الناعمة في إدارة الأزمة الدولية “الملف النووي الإيراني أنموذجاً”. منشور في مجلة (قضايا سياسية) جامعة النهرين.

• دور الاعتدال في الاستقرار السياسي “المشروع الحضاري الإسلامي الماليزي أنموذجاً. منشور في اصدار وقائع المؤتمر الخاص بمركز الدراسات الاستراتيجية/ جامعة كربلاء

• أسس الحكم الصالح ومهام الحاكم الوظيفية في ضوء عهد الإمام علي (ع) لمالك الأشتر: قراءة سياسية معاصرة في ضوء واقع العملية السياسية العراقية بعد العام 2003. منشور في مجلة المبين التابعة لمؤسسة علوم نهج البلاغة (العتبة الحسينة المقدسة).

رابعاً: معلومات الاتصال