تعاون علمي

التعليقات على تعاون علمي مغلقة

تعاون علمي

ايلول-سبتمبر 2018

استضاف مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء الاستاذ المساعد الدكتور ( جميل رضا ) الباحث في قسم الدفاع والدراسات الاستراتيجية في جامعة ( اسلام اباد ) التي تمثل الجامعة الاولى في دولة باكستان الاسلامية ، وذلك في يوم الاحد الموافق 23 / 9 / 2018 وقد تم اجراء حلقة نقاشية مفتوحة بحضور السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور خالد العرداوي  وباحثي المركز. لقد بدأ الاستاذ جميل رضا بألقاء محاضرة حول ( الجيوبولتك والدين الاسلامي ) وقد تناول مفهوم الجيوبولتك وعلاقته بالأديان بصورة عامة والاسلام على وجه الخصوص ، اضافة الى نظرة الغرب الى الدين الاسلامي وسلبيات وايجابيات الموضوع مع اعطاء نبذة عن علاقة الدين بالسياسة في البلدان الاسلامية. وفي نهاية المحاضرة جرى فتح باب النقاش لرفد الورقة البحثية ببعض الاضافات المتعلقة بوجهات نظر المشاركين حول الموضوع . وقد اختتم اللقاء بفتح افاق للتعاون ما بين المركز وجامعة اسلام اباد لتبادل المعلومات والخبرات بين البلدين الصديقين .