السيرة الذاتية لمدير المركز الاستاذ الدكتور سامر مؤيد عبد اللطيف الياسين

التعليقات على السيرة الذاتية لمدير المركز الاستاذ الدكتور سامر مؤيد عبد اللطيف الياسين مغلقة

السيرة الذاتية  لمدير المركز

• الاسم : سامر مؤيد عبد اللطيف الياسين
  • التولد : بغداد 1974
  • وسيلة التواصل : العراق / كربلاء / هاتف محمول : 07809329737
  • عنوان البريد الالكتروني : Samir_muayd@yahoo.com
  • الشهادات :
  • البكالوريوس في العلوم السياسية من كلية العلوم السياسية /جامعة بغداد عام 1996- 1997
  • الماجستير في السياسة الدولية من كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين عام 2000م بتقدير (جيد جدا)
  • الدكتوراه في العلوم السياسية / النظم السياسية من جامعة بغداد بتقدير( جيد جدا ) (بتاريخ 2/5/2007)
  • اللقب العلمي الحالي : أستاذ دكتور   ( اعتبارا من 7/2/2016)

• المناصب الادارية والخبرات العلمية :
  • مدير وحدة ابحاث القانون والدراسات الدولية في كلية القانون / جامعة كربلاء للأعوام 2008-2011 .
  • المدير التنفيذي لمركز ادم للحريات وباحث في مركز الفرات للدراسات عام 2012 .
  • سكرتير تحرير مجلة رسالة الحقوق الصادرة عن كلية القانون – جامعة كربلاء عام ( 2013م ).
  • باحث في مركز الدراسات القانوني والدستورية في جامعة كربلاء للمدة من 2013 ولغاية 2017
  • تدريسي في كلية القانون / جامعة كربلاء للاعوام (2017-2019 )
  • مدير مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء ( حاليا ).
  • الخبرات العلمية :

اولاً : التدريس الجامعي

–  تدريس مادة الديمقراطية وحقوق الإنسان لمدة عامين  في المعهد الطبي التقني في بغداد .

– تدريس مادة القانون الدستوري لطلبة المرحلة الأولى في كلية القانون في جامعتي كربلاء واهل البيت / محافظة كربلاء لعدة سنوات .

– تدريس مادة النظم السياسية في كلية القانون / جامعة كربلاء لمدة  ثلاثة  اعوام دراسية .

– تدريس مادة المنظمات الدولية لطلبة المرحلة الرابعة لعامي 2012-2013

– تدريس مادة القانون الدستوري واصول البحث القانوني لطلبة الدراسات العليا في كلية القانون – جامعة كربلاء لعدة سنوات

ثانياً : الإشراف على الرسائل والبحوث الجامعية

• الاشراف على اربع رسائل للماجستير في كلية القانون / جامعة كربلاء
  • الاشراف على اطروحتين للدكتوراه في الكلية ذاتها
  • اشرف على عدد كبير من بحوث التخرج لطلبة الدراسات الاولية .

ثالثاً : مناقشة الاطاريح والرسائل والبحوث الجامعية

–  ناقش اطروحة دكتوراه في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين واطروحة دكتوراه في كلية القانون جامعة كربلاء

– ناقش خمس رسائل ماجستير اثنان في كلية القانون / جامعة كربلاء وواحدة في كلية العلوم السياسية /جامعة النهرين واخرى في كلية العلوم السياسية / الجامعة المستنصرية ، والاخيرة في معهد العلمين للدراسات العليا  .

– ناقش العديد من بحوث التخرج في كلية القانون / جامعة كربلاء .

رابعاً : المشاركات العلمية

• المشاركة في مؤتمر جامعة كربلاء للعام 2009
  • المشاركة في جميع المؤتمرات القانونية التي اقامتها  كلية القانون – جامعة كربلاء بدءا من عام 2009 .
  • المشاركة في مؤتمر الفدرالية في العراق الواقع والآفاق المستقبلية الذي عقدته كلية القانون والسياسة في جامعة صلاح الدين عام 2010
  • المشاركة في المؤتمر العلمي الأول لكلية العلوم الإسلامية في جامعة كربلاء لعام 2010
  • المشاركة في المؤتمر القانوني السابع والثالث عشر لجامعة أهل البيت (ع)
  • المشاركة في المؤتمر القانوني الأول الذي أقامته كلية القانون والسياسة في جامعة دهوك عام 2010 .
  • المشاركة في المؤتمر التخصصي الأول للعلوم السياسية في كلية القانون والسياسة / جامعة القادسية عام 2012.
  • المشاركة في المؤتمر الدولي حول وثيقة المدينة المنورة الذي انعقد  في جامعة الكوفة .عام 2012 .
  • المشاركة في المؤتمر القانوني الوطني المنعقد في كلية القانون / جامعة كربلاء عام 2013
  • المشاركة في المؤتمر الوطني الذي نظمته الهيئة الوطنية للتنسيق بين الحركات والاحزاب السياسية في محافظة بابل / العراق عام 2012 .
  • المشاركة في العديد من الندوات والحلقات الدراسية داخل الكلية وخارجها .
  • المشاركة في ثلاث دورات للبرمجة.
  • المشاركة في دورة حماية الحقوق والحريات / كلية القانون
  • المشاركة في دورتي الفساد الإداري وسبل مكافحته في مديرية الشباب والرياضة في كربلاء المقدسة وكلية القانون في جامعة كربلاء.
  • المشاركة في دورة تطوير الثقافة الفدرالية التي اقامتها كلية القانون / جامعة كربلاء.
  • المشاركة في دورة الحكومة الالكترونية / كلية القانون .
  • المشاركة في الدورة التثقيفية المتقدمة للتوعية بحقوق الانسان / مجلس القضاء الاعلى .

• البحوث والمقالات المنشورة :
  • تأليف ثلاثة كتب .
  • نشر عدد من البحوث العلمية  والعديد من المقالات .