دور المنظمات الدولية في مواجهة فيروس كورونا “كوفيد 19”

التعليقات على دور المنظمات الدولية في مواجهة فيروس كورونا “كوفيد 19” مغلقة

الحلقة النقاشية الافتراضية

نَظم قسم الدراسات القانونية في مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء حلقة نقاشية افتراضية بعنوان (دور المنظمات الدولية في مواجهة فيروس كورونا “كوفيد 19”) : على منصة (Whats App) في تمام الساعة الخامسة من مساء يوم السبت الموافق 27/6/2020 ألقتها المدرس المساعد زينب عطيوي دريب الباحثة في القسم المذكور , وبمشاركة  نخبة من التدريسيين والباحثين .

وقد تناولت الورقة البحثية دور أهم المنظمات الدولية كمنظمة الاغذية والزراعة و ومنظمة العمل الدولية والوكالة الدولية  للطاقة الذرية في مجال التصدي لجائحة كورونا , وركزت الورقة  على دور منظمة الصحة العالمية والطرق التي تقود بها المنظمة جهود الاستجابة العالمية ضد وباء كوفيد 19,  في مساعدة الدول على الاستعداد والاستجابة , وحماية العاملين في الخطوط الامامية وتقديم الامدادات لهم , ودعم الفئات الاشد فقرًا, واخيرًا إِيجاد لقاح للوقاية من كوفيد 19, كما استعرضنا نجاحات وإِخفاقات المنظمة , وتداعيات انتشار وباء كورونا وتأثيره على العديد من القضايا السياسية والاجتماعية والاقتصادية . في وقت لاحق تم فتح باب النقاش العلمي لمضمون الورقة من قبل الباحثين المشاركين الذين اثروا الموضوع  بما قدموه من تساؤلات ومداخلات . وبعد انتهاء المناقشات العلمبة للورقة البحثية، تم اختتام الجلسة .