مركز الدراسات الاستراتيجية يختتم دورة حول حقوق المرأة

التعليقات على مركز الدراسات الاستراتيجية يختتم دورة حول حقوق المرأة مغلقة

اختتم مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء الدورة التدريبية الواحدة والعشرين عن حقوق المرأة، والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام من (17-19/ 10/ 2022).
وتهدف الدورة التي أقيمت بالتعاون مع قسم التعليم المستمر في جامعة كربلاء، بعنوان: (الحقوق الشرعية والقانونية والاقتصادية والسياسية للمرأة العراقية) إلى تتبع حقوق المرأة العراقية في الميادين جميعها، عن طريق تناول عدة موضوعات حاضر فيها متخصصين في تلك المجالات.
وقال المحاضر في الدورة الدكتور أحمد فاضل المسعودي: إنَّ هذه الدورة تناولت حقوق المرأة العامة، وكان لها أهمية كبيرة في التذكير بحقوق المرأة والوقوف عندها؛ لتجنب الكثير من المشكلات الاجتماعية الناتجة عن ضياع تلك الحقوق، وبين أنَّ المشاركة في الدورة كانت متنوعة، وشارك فيها شرائح مختلفة من المجتمع.
وبين أن المركز يعمل على تتبع جميع المشكلات التي يعاني منها المجتمع، لإثارتها وابداء الرأي الاكاديمي حولها.
وأشار إلى أن هذه الدورة منحت المشاركين شهادة مشاركة تثمينا لحضورهم وتفاعلهم واهتمامهم بهكذا دورات تتناول الوضع الاجتماعي.