باحث في مركز الدراسات الاستراتيجية يشارك في ندوة علمية حول الطفولة

التعليقات على باحث في مركز الدراسات الاستراتيجية يشارك في ندوة علمية حول الطفولة مغلقة

شارك الباحث في مركز لدراسات الاستراتيجة الدكتور فراس حسين علي الصفار بندوة علمية أقامتها كلية العلوم في جامعة كربلاء تحت عنوان: ( الطفولة في العراق في ظل التحديات المعاصرة)، وقال الصفار  ان مشاركته جاءت بورقة بحثية بعنوان: ( ظاهرة عمالة الأطفال في العراق) تناول فيها أسباب تفشي ظاهرة عمالة الأطفال ونتائجها على المجتمع، وأضاف بأن الورقة العلمية ذكرت إحصاءات رسمية لعدة محافظات حو عدد الأطفال الذين يعملون باشغال مختلفة مع حرمانهم من أصول التربية السليمة والتعليم الالزامي الذي فرضة القانون العراقي، وبين الصفار أن المدن العراقية متباينة في تلك الظاهرة حسب طبيعة كل محافظة والظروف التي مرت بها لاسيما المحافظات التي تعرضت إلى الإرهاب. وأشار أن تلك الندوة شملت خمس أوراق عمل حول الأطفال لخمسة باحثين توزعت عناوينها بين الامراض التي تصيب الأطفال وظاهرة التوحد، وحقوق الطفل في القانون العراقي، وتخللت الندوة العديد من المداخلات والحوارات حول تلك الظاهرة السلبية.