توثيق العلاقات العلمية العراقية – الإيرانية

التعليقات على توثيق العلاقات العلمية العراقية – الإيرانية مغلقة
ira1 4

في يوم الخميس الموافق: 5 شباط 2015، زار وفد مكون من الدكتور محمد رضا مجيدي، أستاذ العلوم السياسية في جامعة طهران، والسفير الإيراني السابق لدى منظمة اليونسكو

، والأستاذ ماجد عيدان تعبان، مدير قسم المراسم في وزارة الثقافة العراقية، والأستاذ خالد الجبوري، مدير قصر الثقافة والفنون في كربلاء المقدسة، مركز الدراسات الاستراتيجية – جامعة كربلاء. وتحدث خلال الزيارة الدكتور مجيدي حول سبل التعاون بين جامعة طهران والمؤسسات الأكاديمية في إيران مع مركز الدراسات الاستراتيجية – جامعة كربلاء. من جانبه استعرض الدكتور خالد العرداوي، مدير مركز الدراسات الاستراتيجية أهم نشاطات المركز منذ تأسيسه إلى الوقت الحاضر، والتأثير الذي بدأ المركز يتركه في المتلقي داخل العراق وخارجه سواء أكان صانعا للقرار أم مهتما بالشأن الاستراتيجي، وركز على ضرورة تعزيز سبل التعاون بين مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء مع كلية العلوم السياسية في جامعة طهران، حيث أبدى الدكتور محمد رضا مجيدي استعداده للتعاون من خلال إقامة الندوات المشتركة، وقبول طلبة الدراسات العليا في جامعة طهران، وإعداد البحوث المشتركة، والإشراف المشترك. وجرى في اللقاء الاتفاق على استضافة مركز الدراسات الاستراتيجية للسفير الإيراني لإلقاء محاضرة حول العلاقات العراقية – الإيرانية، كما جرى الاتفاق مع الأستاذ ماجد، مدير قسم المراسم، والأستاذ خالد، مدير قصر الثقافة والفنون على سبل التعاون مع وزارة الثقافة، وأكد الوفد على استعداد وزارة الثقافة بتزويد المركز بعدد من إصدارات الوزارة .

ira1 4

ira1 1