التعليقات على جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية بعنوان (التوظيف المعاصر لحرب العصابات، داعش انموذجا). مغلقة

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء حلقة نقاشية بعنوان (التوظيف المعاصر لحرب العصابات، داعش انموذجا) ، حيث قدم فيها المدرس حسين باسم عبد الأمير ورقة بحثية القاها عبر المنصة الالكترونية (fcc ) Free Conference Call ، وبحضور أكاديمي واسع وبمشاركة العديد من الباحثين والمختصين.

وتناولت الحلقة تسليط الضوء على الإطار النظري لمفهوم “حرب العصابات، وما هي حرب العصابات وما المقصود بهذا المفهوم , وماذا تعني “استراتيجية” وكذلك “تكتيكات” وأيضا “أساليب” حرب العصابات,

وسلطت الضوء على كيفية توظيف تنظيم داعش لاستراتيجية حرب العصابات اثناء مزاولته انشطته الارهابية ومدى استفادته من توظيف هذه الاستراتيجية , فضلا عن هزيمة داعش في سياق توظيف والتخلي عن استراتيجية حرب العصابات.

لتحميل الحلقة كاملا التوظيف المعاصر لحرب العصابات، داعش أنموذجاهنا