باحثان في مركز الدراسات الاستراتيجية يشاركان في مؤتمر علمي في جامعة بغداد

التعليقات على باحثان في مركز الدراسات الاستراتيجية يشاركان في مؤتمر علمي في جامعة بغداد مغلقة

في إطار توجه مركز الدراسات الإستراتيجية جامعة كربلاء نحو الانفتاح وتعزيز افاق التعاون مع المؤسسات العلمية الوطنية الاخرى، شارك الباحثان في مركز الدراسات الاستراتيجية/ جامعة كربلاء أ.م. خالد حفظي عبد الامير، و أ.م. مؤيد جبار حسن في المؤتمر العلمي السنوي الحادي والعشرين الموسوم: (التنافس الاقليمي والدولي في منطقة الشرق الاوسط وأثره على العراق) والذي اقامه مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في كلية العلوم السياسية/جامعة بغداد، تحت شعار:( نحو أستراتيجية وطنية لحماية أمن العراق من مؤثرات الصراع في منطقة الشرق الاوسط ).
وقال الباحث أ.م خالد حفظي عبد الامير ان بحثه المعنون: (الحرب على الارهاب واثرها على أمن العراق)، تناول الحرب على الإرهاب والانتصارات التي حققتها القوات الأمنية في حفظ هيبة العراق من الاعتداءات الخارجية، بعد ما حاول الإرهاب المدعوم دوليا من استباحة الأراضي العراقية لكنه خرج بجهود كبيرة قدمها أبناء البلد الواحد، فيما أشار الباحث أ. م. مؤيد جبار حسن  أن بحثه جاء بعنوان: (الصراع بين الصين وامريكا في الشرق الاوسط)، تناول آفاق الصراع بين قطبي العالم الصين وأميركا وانعكاساته على الشرق الأوسط، وأضاف أن هذه المشاركة هي جزء من المشاركات التي يبادر فيها كادر المركز العلمي في مختلف الميادين العلمية.