Daily Archives: 28 يناير، 2022

الفهم الخاطئ للوباء

الكاتب: جون بي الترمان مدير برنامج الشرق الأوسط في csis الناشر: مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية csis.org ترجمة: هبة عباس محمد علي تحليل : م. علي مراد النصراوي ١٢ كانون الثاني… اقرأ المزيد »

مركز الدراسات الاستراتيجية يناقش موضوع ميناء الفاو والقناة الجافة

أقام قسم إدارة الازمات في مركز الدراسات الاستراتيجية حلقة نقاشية عن ميناء الفاو والقناة الجافة، وأهميتها الاقتصادية، بحضور مجموعة من الباحثين والمختصين. وألقى المحاضرة الدكتور فراس الصفار بورقته البحثية الموسومة:… اقرأ المزيد »

هل تعيد الإمارات حساباتها بعد التصعيد مع الحوثيين؟

أ.م.د. حمد جاسم محمد قسم ادارة الازمات مركز الدراسات الاستراتيجية –جامعة كربلاء 24 كانون الثاني 2022 قرابة الثماني سنوات من الحرب المستمرة في اليمن، بين ما يسمى بالتحالف العربي والحوثيين،… اقرأ المزيد »

بعد انتهاء عام 2021 / تخفيض سعر صرف الدينار العراقي مقابل الدولار .. بين متطلبات الحاجة المالية والحاجة إلى الإصلاح

أ.د عدنان حسين الخياط / باحث مشارك في قسم إدارة الأزمات مركز الدراسات الاستراتيجية ـ جامعة كربلاء 8 كانون الثاني 2022    في اقتصادٍ ريعي , كالواقع الذي يعاني منه الاقتصاد… اقرأ المزيد »

مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء يصدر مجموعة من الكتب العلمية