التعليقات على جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية حول تعاطي وترويج المرأة للمخدرات واثارها الاجتماعية في العراق مغلقة

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية بالتعاون مع شعبة تمكين المرأة في مركز التعليم المستمر – جامعة كربلاء حلقة نقاشية حول تعاطي وترويج المرأة للمخدرات وآثارها الاجتماعية. تناولت الحلقة عرض الأسباب التي أدت إلى انتشار ظاهرة المخدرات بين النساء وآثارها الاجتماعية. اما الهدف الرئيسي لهذه الحلقة هو تسليط الضوء على دخول النساء في تعاطي وترويج المخدرات في الوقت الحالي والأسباب التي أدت إلى زيادته.

تضمنت الحلقة عددًا من المداخلات والمسائل ذات الصلة بالموضوع، كما اكد الحضور إلى ضرورة الاهتمام بمشكلة المخدرات بشكل عام والاهتمام بالنساء بشكل خاص، بالإضافة إلى دعم إنشاء مراكز تأهيل للمتعاطين ومحاسبة التجار والمهربين بشكل عادل.

بالإضافة إلى ذلك، تم التأكيد على أهمية تشجيع التعاون بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني والمنظمات الدولية لمكافحة هذه الظاهرة الخطيرة. وتمت مناقشة تطوير برامج توعية وتثقيفية موجهة للشباب والنساء بهدف تقليل انخراطهم في تعاطي المخدرات وتحفيزهم على الابتعاد عن هذا السلوك الضار.

كما أشار الحضور إلى ضرورة تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للنساء المتعاطيات للمساعدة في تجاوز إدمان المخدرات وإعادتهن إلى مجتمعهن بشكل صحي وإيجابي. وفي الختام، أكد الحضور على أهمية تشجيع البحث العلمي والدراسات لفهم عمق هذه المشكلة وتقديم الحلول الملائمة.