التعليقات على حلقة نقاشية /التعليم العالي بين تزايد اعداد الطلبة وتحديث التعليمات وتخفيض الاجور الدراسية      مغلقة

جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية بعنوان  التعليم العالي بين تزايد اعداد الطلبة وتحديث التعليمات وتخفيض الاجور الدراسية

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة كربلاء ندوة بعنوان (التعليم العالي بين تزايد اعداد الطلبة وتحديث التعليمات وتخفيض الاجور الدراسية ) حيث قدم فيها الدكتور (حيدر فوزي الغزي)  , ورقة بحثية القاها عبر المنصة الالكترونية (FCC) , وبحضور اكاديمي واسع وبمشاركة العديد من الباحثين والمختصين في هذا المجال .      تناولت الحلقة تسليط الضوء على المشاكل التي يعاني منها التعليم في العراق كارتفاع اعداد الطلبة المقبولين في الجامعات والكليات بشكل كبير وبشكل غير مدروس , والتي كان لها الاثر عدم وجود قدرة استيعابية للبنى التحتية لهذه الاعداد الكبيرة من الطلبة .        كما سلطت الورقة البحثية على مسالة عدم استقرار التعليمات الخاصة بسير العملية التعليمة التي تصدر بين حين واخرمن قبل الوزارة ,  والتي كانت سبب في حدوث ارباك ومشاكل داخل الكليات , كتكرار احتساب سنوات عدم الرسوب , والتعليمات الخاصة بالمرقنة قيودهم .  كما تناولت الورقة البحثية مسالة اختلاف احتساب الاجور الخاصة بالدراسة بين سنة واخرى .  واخيرا فقد وضع  الباحث  بعض التوصيات التي يمكن لصانعي القرار العمل بها , لمواجهة المشكلات التي تواجه التعليم في العراق في سبيل الحفاظ على جودة ورصانة العملية التعليمية .