التعليقات على مشاركة باحث في مركز الدراسات الاستراتيجية – جامعة كربلاء في عضوية لجنة مناقشة ماجستير مغلقة

شارك الأستاذ المساعد الدكتور حسين احمد السرحانالتدريسي الباحث في قسم الدراسات السياسية في مركز الدراسات الاستراتيجية في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية العلوم السياسية / جامعة بغداد والمعنونة (مكانة الامارات العربية المتحدة في المدرك الاستراتيجي الاقليمي بعد عام 2011: ايران واسرائيلانموذجاً) للطالبة زينب سليم رسول والتي جرت يوم الخميس 17/1/2023.

ناقش البحث مكانة الامارات العربية المتحدة في المدرك الاستراتيجي لجمهورية ايران الاسلامية و”اسرائيل” بعد العام 2011 في ضوء المتغيرات السياسية والاقتصادية والامنية في المنطقة. كما ركز البحث على مناقشة اشكالية العلاقات المتميزة للأمارات العربية المتحدة مع ” اسرائيل ” وايران، وهذه العلاقات المتطورة مع كل منهما تمثل اشكالية وتهديد للطرف الاخر. ولهذا اتبعت الامارات سياسة تطوير علاقاتها معهما من دون ان يكون لها دور في تهديد امن كل منهما.