التعليقات على باحث في مركز الدراسات الاستراتيجية جامعة كربلاء يشارك كمقرراً في ادارة جلسات المؤتمر في العتبه الحسينية المقدسة مغلقة

مشاركة الدكتور حمد جاسم محمد الخزرجي من جامعة كربلاء مركز الدراسات مقررا في إدارة الجلسات في المؤتمر الذي أقامته العتبة الحسينية المقدسة بعنوان التطرف والإرهاب تهديد للسلم المجتمعي يومي الخميس والجمعة ٢٩ شباط و ١ آذار ٢٠٢٤.

وقد شارك في جلسات المؤتمر عدد من الباحثين من داخل العراق وخارجه وتقديم عدد من البحوث التي تخص مكافحة التطرف والإرهاب والقضاء على كل منابع التطرف. وأكد أغلب الباحثين ان الفكر التطرف هو فكر دخيل على المجتمع العراقي . إذ أن المجتمع العراقي ومنذ القدم عاش في سلام وتلاحم واخوة حقيقية بعيدة عن الإقصاء والتهميش والعداء. كما اوصى الباحثين أيضا أن يتم القضاء على كل مسببات التطرف الداخلية مثل الفساد وسوء إدارة الحكم. وأكدو على ضرورة توفير فرص عمل للشباب وتحسين الاقتصاد والتنمية وإدارة الثروة حتى يتم القضاء على اوقات الفراغ لدى الشباب او إمكانية استمالة البعض من خلال الأموال لهذه الأفكار.